Team

Das pädagogische Team setzt sich aus 16 Mitarbeitern zusammen. Die Kolleginnen haben verschiedene Lebensläufe, Lebenserfahrungen und sind aus unterschiedlichen Altersgruppen.

Bei aller Unterschiedlichkeit legen wir in unserem Team ein Minimum an Gemeinsamkeit fest, auf das sich aufbauen lässt. Alle Mitarbeiter und dazu zählen auch die technischen Kräfte, identifizieren sich mit der Einrichtung.

Nicht Harmonie um jeden Preis sondern eigene Standpunkte, Konfliktbereitschaft sowie konstruktive Kritik sind gewollt und gefordert. Jeder muss bereit sein, Verantwortung zu übernehmen und sich für die Einrichtung einzusetzen.

Der Aus- und Weiterbildung stehen wir offen gegenüber. Daher sind Praktikanten bei uns im Krippen-, Kindergarten und Hortbereich jederzeit herzlich willkommen. Gern vermitteln wir unsere Fähigkeiten und Fertigkeiten an Schüler und Schülerinnen der verschieden sozialen Ausbildungsberufe weiter.

Derzeit besitzen fünf unserer pädagogischen Fachkräfte die Zusatzausbildung Praxisanleiter. Die Befähigung für diese Aufgabe ist bei weiteren Kolleginnen in Planung.

Martina Wirth – Leiterin
Carmen Hammer – stellvertr. Leiterin - Hort