Unsere Krippe

Unsere Kinderkrippe

Durch eine einfühlsame Eingewöhnung unterstützen wir die erste Trennungsphase des Kindes von seinen Eltern. Mit Hilfe einer liebevollen Atmosphäre ermöglichen wir den Kleinen, dass sie sich bei uns schnell wohl und geborgen fühlen. Wir betreuen zwei altershomogene Krippengruppen.

Unser Kindergarten

In vier altershomogenen Gruppen werden die Kinder betreut. Unser Ziel ist es, dass das gebildete und erzogene Kind am Ende der Kindergartenzeit, nicht nur schulfähig ist, sondern auch „lebensfähig“. Während seiner Zeit in unserer Kindertagesstätte unterstützen wir das Kind, in seiner Reifung zu einer eigenständigen, Ich-starken, selbstbewussten und sozialen Persönlichkeit.

Unser Hort

Unser Kinderhort

Zu unseren Aufgaben gehört, die Kinder bei der Entwicklung zu selbständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu unterstützen. Dem Forscherdrang der Kinder werden wir mit zahlreichen Funktionsecken und Projekten gerecht. In unserem eigenen Gartenmit Spielplatz und dem nahegelegenen Sportplatz können die Kinder bei vielen Aktivitäten verschiedene Bewegungserfahrungen sammeln. Des Weiteren bieten wir für alle Kinder eine Hausaufgabenbetreuung an.